休曼巴?伦纳德不在乎MVP,只想要冠军 狂野西部他休得起吗?

北京时间11月8日,NBA常规赛继续进行,在一场焦点大战中,快船主场6分险胜开拓者,凭借这场胜利,快船重新杀回了西部前四。本场,快船当家球星伦纳德迎来复出,并在末节再次开启超神模式,单节轰下18分,成为球队获胜的最大功臣。

在赛后的采访中,有记者再次向伦纳德发问:是否想要赢得这赛季的MVP。小卡坚定的表示:不,那从来都不是我的目标之一。目标是赢得总冠军,我会专注于此。

近几日,伦纳德轮休一事引发了广大球迷和媒体的争论。其实,在过去的两个赛季里,常规赛轮休早已成为了伦纳德的常态。上赛季,在猛龙伦纳德常规赛也仅仅出战60场,不过进入季后赛的伦纳德,开始发力,在攻防两端势不可挡,一举帮助猛龙拿到总冠军。有球迷也开始调侃,伦纳德是联盟中的休曼巴!

本赛季在加盟快船后,在常规赛的前9场比赛,伦纳德就进行了两次轮休,导致快船在西部的排名一直跌宕起伏。本场,迎来复出的伦纳德,在前三节也一直没有进入比赛的状态,若不是第四节的超神发挥,很可能就会在主场吞下两连败。

众所周知,西部整体实力偏强,各队之间的竞争非常激烈,诸强也都在挤破头脑的为季后赛争取更好的排位。而经常性的让伦纳德轮休,势必会影响快船在常规赛的战绩和排位,对伦纳德自身的状态也是一个考验。

本场,伦纳德用末节无解的表现,回击了外界的质疑,小卡也再度表露出争冠的决心。但在狂野的西部,伦纳德真的轮休的起吗?