为什么美国球迷最讨厌湖人?而中国球迷最支持湖人?

今天,美媒《Sportsinsider》网站公布了一则调研数据:全美34个州最讨厌湖人,其次是勇士和快船。但是,湖人受讨厌程度遥遥领先其他三支球队。那么,为什么美国球迷最讨厌湖人?而我们身边,湖人球迷却是最多的。为何中国球迷最支持湖人呢?针对这些问题,我们一起来讨论。

首先,美国球迷为什么最讨厌湖人?第一,湖人本赛季战绩最好,詹姆斯和浓眉哥组成王炸组合,令很多球队闻风丧胆。第二,包括隆多霍华德在内的不少球员,愿意降薪和湖人签约,这样其他球队夺冠的几率就大大下降。第三,美国球迷一直有一句口号:BEAT LA!意识就是击败湖人。湖人多次拿到总冠军,其他球队羡慕嫉妒恨,这也是没有办法的事情。

其次,我们身边为何湖人球迷最多?原因很简单,那就是大多数球迷都是科比的球迷。21世纪初,NBA转播大量开放,湖人是当时最炙手可热的球队。拥有OK组合的湖人,联系拿下总冠军,这吸引了一大批80后球迷。虽然现在科比早已退役,但是随着詹姆斯的加盟,这些科比球迷仍然支持湖人,爱屋及乌也支持詹姆斯。所以,中国球迷最支持湖人。

另外,从图片中可以看出,东部球队也很讨厌勇士。那是因为勇士组成宇宙队,让东部球队很难有机会夺冠。加州内部,他们最支持湖人,显然最讨厌的是快船。因为在洛杉矶球迷心目中,洛杉矶只有湖人。当然,不管你支持也好,讨厌也好,比赛还将继续进行。不会因为球迷的讨厌,这支球队就会输球。

最后这4支被讨厌的球队,也都是NBA的强队。作为球迷的你,你最支持谁,又最讨厌谁呢?不妨说说你的理由,请在评论区一起互动吧。